Романовы в Крыму 2011.

Идея рвануть в Крым на мотоцикле возникла, как только появился мой первый мотоцикл. Но первый конь был слишком стар на мой взгляд для таких поездок, и я не был в нём уверен, а на втором было не очень удобно ехать моей второй половине. И вот наконец-то обзаведясь приличным круизёром, мы решили осуществить мою давнюю мечту.

Приготовления были недолгими, составив небольшой хелп-лист и обзаведясь несколькими контактами на случай форс-мажора, дождавшись отпуска на работе, мы рано-рано по утру в субботу двинули в путь. Решили ехать не по симферопольской трассе, хоть там и короче, а через Краснодарский край – там места красивее и дороги лучше. Первая остановка была в славном городе Воронеже на улице Лизюкова в макдоналдсе.

Отписавшись оттуда переживающим за нас лицам, и перехватив по гамбургеру и кофею, мы принялись дубасить в сторону Каменск-Шахтинского, где запланировали остановиться в Байк-отеле. Километров через 10 после Воронежа, я понял, что задние тормозные колодки у моего коня кончились… Пол-тыщи вёрст ехал без заднего тормоза… Не доезжая примерно сотню вёрст до Ростова-на- Дону, при въезде в город Каменск-Шахтинский увидели прикольное сооружение с памятником мотоциклу перед подъездом.

Прибыли – это и есть Байк-отель, который построил местный предприниматель, обзаведясь мотоциклом и прочувствовав весь кайф байкерской движухи . Отельчик не совсем дешёвый, но он однозначно стоит запрашиваемых денег!

Итак, ночлег нам был обеспечен, оставалось решить проблему с колодками. Спасибо большое нашему координатору и другу семьи Ольке за то, что нашла контакты мотосалона в Ростове, где мы благополучно приобрели и установили новые колодки утром следующего дня.

Итак, день второй. Ростов-на-Дону. Решив проблему с тормозами, дубасим в сторону Темрюка. Немного поплутав в окрестностях Ростова, мы таки выехали на нужную нам дорогу. Поразил своей красотой Краснодарский край. Бесконечные дороги и поля хлеба…

Наслаждаясь видами великой Родины и останавливаясь иногда размять затекшие задницы, к вечеру добрались до Темрюка, а от Темрюка до порта Кавказ, где должны были погрузиться на паром. Без особой волокиты и проблем прошли русскую таможню, въехали на паром и стали ждать отплытия. Из-за того, что утром старт был на несколько часов отложен, мы успели только на предпоследний паром, и когда перебрались на украинскую сторону, и прошли таможню, была уже непроглядная темень. А фонарей в Керчи нет… А дороги хреновые… В общем, решили, что надо тормозиться на ночлег в Керчи, и поутру уже дубасить в сторону Коктебеля. Увидев на примыкающей второстепенной дороге луч одинокой фары, я подумал: «Свои!» и направил коня в сторону родной души, дабы раздобыть информацию о возможности ночлега. Подъехав к цели, увидели мопед, и на мопеде бабусю лет 70… Спасибо ей большое, что подсказала нам частный отельчик, где мы с комфортом и переночевали, и вышли в инет, сообщить переживающим, что у нас всё хорошо. Утром не спеша добрались до Коктебеля, разместились в гостишке и отправились дышать морским воздухом и принимать солнечные ванны. Пробыли мы в Крыму неделю, за эту неделю ни разу не искупались, потому что приехавший вместе с нами холодный северный ветер отогнал тёплое течение, и вода с 21 градуса остыла до 16… Но зато побывали на Байк-шоу в Генуэзской крепости в Судаке, на винзаводе «Солнечная долина», где дегустировали 10 сортов вина, покатались на катамаране и катере, в общем отдохнули от серых будней нормально. Была одна неприятность – дорогой, но не очень хороший украинский бензин убил на мопеде свечи. Но, благо комплект свечей с собой у меня был, так что эта проблема была решена в короткие сроки.

В день нашего отъезда природа дико негодовала. Всю ночь лил сильнейший ливень, ветер бушевал так, что боялись как бы он не опрокинул мотоцикл.

К утру во всём посёлке Коктебель не было электричества. Из-за этой стихии выезд в сторону дома был отложен на 3 часа. Обратно решили ехать тем же путём – через Кубань. Первая остановка была запланирована в Каменск-Шахтинском в байк-отеле. Из-за позднего выезда засветло нам до него добраться не удалось. В итоге, не доезжая до отеля километров 20, на скорости 140-150 км/час мы попали в какую-то огромную ямищу. Таня взлетела так, что я думал, она сядет мне на голову. Каким-то чудом она призимлилась обратно на сиденье, и я каким-то чудом удержал мотоцикл. Доехав до отеля, обнаружили, что у правого кофра в месте крепления от удара вырвало кусок пластика. Поставив мотоцикл на стоянку, отложили решение назревшей проблемы на утро. Голова ничего уже не соображала, а тело хотело упасть на кровать и забыться хотя бы на пару часов. Утро нас встречало дождём. И провожало тоже. Кое-как примотав кофр верёвкой, покинули уютный отель. Дальше была жесть, потому что дождь не прекращался ни на минуту, ни на один километр пути. Он лил, лил и лил. Через километров 250-300 кожаная куртка была мокрая насквозь, и соответственно вся одежда под ней тоже… Преодолевая эти трудности, и сходя с ума от холода, добрались до Воронежа, где на последние наличные деньги остановились в гостинице. Поняв, что до следующего дня вещи не высохнут, пошли в ближайший торговый центр за пивом и сухой одёжкой. Сняв стресс несколькими бокалами пенного напитка, облачившись в сухие шмотки, побрели в отель, чтобы придать уставшим телесам горизонтальное положение. Дождь закончился только утром. Проснувшись в 5:30 утра, оперативно собрались для последнего рывка. Впереди были какие-то жалкие 500 километров пути до дома. Их мы преодолели без приключений, и к полудню мы уже пили чай на даче у тёщи с тестем, и рассказывали им об этой незабываемой поездке. За спиной остались 3700 км…

Вернувшись домой первым делом стали думать о том, куда рванём дальше. Может быть теперь на север, например в Архангельск? :)

Мотоцикл: Honda VTX 1300R

Километраж: 2300 миль (3700 км)

Расходы: 45 килорублей

Непредвиденные расходы: 500 рублей в Ростовской области за превышение скоростного режима

1700 рублей за комплект колодок

Продолжительность: 10 дней.

 
     
  ©Все права защищены, 2007 год, www.mototurist.ru